Roman Nemuchinsky (rioman) wrote,
Roman Nemuchinsky
rioman

Categories:

Окончание берлинских приключений

Решил, чтобы совсем не забрасывать уютненькую ЖЖшечку, постить сюда редкие non twitter-style посты из фейсбука.

Для начала немного расскажу о том, как я всё же улетел из Берлина.

В последнее время меня в лоукостерах немного задолбало сидеть на средних креслах из трёх. А платить за выбор места жаба душит. По идее, один из методов бороться с этим бесплатно - регистрироваться в конце, когда все средние места уже разбросали по таким же жадным, но менее умным пассажирам. Так я и решил сделать при вылете из Берлина. Но проснувшись, обнаружил, что интернет-регистрация на рейс закрыта. Я накануне вечером собирался узнать, за какое время до вылета она закрывается, но вечерняя прогулка по Берлину была слишком насыщена впечатлениями, и они вытеснили из моей головы все более-менее разумные, но скучные мысли. Потратив немного времени в попытках зарегистрироваться через виззовское приложение и убедившись, что там бэкдора нету, я мысленно распрощался с 30 евро и выехал в аэропорт общественным транспортом с одной пересадкой. И на этой пересадке сначала писали, что нужный мне поезд опаздывает, а потом стали объявлять что-то по-немецки, в чём я разобрал название нужной мне линии (S45) и заветное слово Schönefeld. Благо, станция была не совсем пустынная, я отловил англоговорящего берлинца и, сфотографировав дальний Макдональдс, продолжил путь.

В аэропорту добравшись до стойки регистрации я увидел там длинную очередь. А поскольку, напоминаю, проснулся я меньше, чем за три часа до вылета, до окончания регистрации оставалось минут 15. Убедившись, что вся очередь стоит на Киевский рейс, я решил не дёргаться, ведь если 50 человек не посадят на самолёт, нам будет нечего терять, кроме своих цепей. Где-то в момент официального завершения регистрации объявили, что люди с небольшим багажом могут не стоять в очереди и половина пассажиров ушла. Ко мне, как к незарегистрированному, это, естественно, не относилось. Я достоял очередь, получил вожделённое место у окна (хоть и в последнем ряду), денег с меня во всём этом бардаке не взяли, и пошёл на посадку. Идти по Шёнефельду на рейс, требующий паспортного контроля, оказалось далеко, зато самолёт стоял в десятке метров от выхода и к нему выпускали уже без задержки у гейта. В самолёте я выяснил, что мне досталось не только место у окна, но и ряд без соседей, и благополучно таки долетел до Киева.

P.S. А прилетев обнаружил письмо от Wizz Discount Club, подводящее итог годичному сотрудничеству: Будучи членом Wizz Discount Club, Вы сэкономили €262.97.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments